Online Koch-Show (2):Einfach lecker

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Susanne Vössing war mit 27 Jahren Deutschlands jüngste Sterne-Köchin. Heute macht sie aus einfachen Zutaten eine originelle Tomatenquiche mit Feldsalat.

Mit 27 Jahren war Susanne Vössing Deutschlands jüngste Sterneköchin. Seitdem hat sie mehrere Kochbücher veröffentlicht unter anderem "Kochduell: Frische Kräuter- und Gemüse-Rezepte"und "Immer eine Sünde wert - Kochbuch der Sinnlichkeit".

Die Köchin und Foodstylistin kocht nun regelmäßig bei sueddeutsche.de und verrät gleichzeitig auch Tipps. Im Video zeigt sie, wie einfach und sauber man Mürbeteig ausrollt und ihn perfekt in das Förmchen drückt.

Rezept für die Tomatenquiche:

Die Mengenagaben beziehen sich auf eine Person.

- Zutaten Mürbeteig: 50 g Margarine 50 g Gänseschmalz 1 EL Paniermehl 1 eine Messerspitze Backpulver

Basisprodukte: 200 g Mehl 1/2 TL Pflanzenöl

Sonstiges: 1 Tarteletteform (Durchmesser 12 bis 16 cm; vor dem Gebrauch 2 bis 3 Minuten ins Gefrierfach stellen) Frischhaltefolie

Zutaten Füllung (Liaison) und Salat: 1 Ei 0,1 l Sahne 1 EL Parmesan 1 Tomate (waschen und auf der unteren Seite abschneiden) 100 g Feldsalat (waschen und abtropfen lassen) 2 EL Himbeeressig

Basisprodukte: 2 EL Pflanzenöl 1 TL Honig Meersalz Pfeffer

Zubereitung: Mehl, Ei, Backpulver, Margarine und Gänseschmalz zu einem Teig vermengen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Backform ölen und mit Paniermehl bestäuben; danach den Teig halbieren, die eine Hälfte zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die Tarteletteform damit auslegen. Das zweite Teigstück in einen Gefrierbeutel geben und als Vorrat einfrieren.

Die Zutaten der Füllung (Liaison) - bestehend aus Sahne, Salz, Pfeffer, Ei und Parmesan - mixen, in die Form geben, die Tomate in die Mitte der Form setzen und im vorgeheizten Ofen, bei 190° C , 17 bis 20 Minuten backen.

Den Salat in eine Schüssel geben, für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, über den Salat gießen und vermengen.

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