Mainz 05:Zu viel Sonne im Spiel

Das seltsame Acht-Tore-Unentschieden gegen die TSG Hoffenheim irritiert die Mainzer auf ihrem geplanten Weg in die Europa League.

Von Tobias Schächter, Mainz

Oliver Baumann winkte ab: Nein, Unfug, die Sonne habe ihn nicht beeinträchtigt, behauptete der Torhüter der TSG Hoffenheim. Dabei hatte er vier Tore in der ersten Halbzeit kassiert, in der er ständig versuchte, sich mit einer Hand vor Augen vor dieser unverschämt tief stehenden Septembersonne zu schützen. Auf eine Mütze hatte Baumann ebenso verzichtet wie Jonas Lössl, der Torwart des FSV Mainz 05, in den zweiten 45 Minuten. Lössl musste dann drei Mal bei Sonnensicht hinter sich greifen. Sieben von acht Treffern bei diesem verrückten 4:4 zwischen Mainz und Hoffenheim fielen also auf jenes Tor, auf das die Sonne am Sonntagnachmittag unnachgiebig strahlte.