EM-Premiere wird zur Zitterpartie :Kein Durchblick

Tore, die kaum jemand sah: In den EM-Playoffs muss Bosnien das 1:1 aus dem von Nebel geprägtem Hinspiel wettmachen.

Von Tobias Schächter

So ein Spiel habe er "noch nicht erlebt", sagte Robbie Brady und lachte. Es war schon bizarr: Freitagnacht schoss der irische Außenbahnspieler von Norwich City den wohl wichtigsten Treffer seiner bisherigen Karriere: Brady erzielte in der 82. Minute das 1:0 für die Iren im ersten Playoff-Spiel zur EM 2016. Nur: So richtig sehen konnte das Tor kaum jemand; ebenso wenig wie den 1:1-Ausgleich durch Edin Dzeko für die Auswahl von Bosnien-Herzegowina drei Minuten später. Die Begegnung, die 1:1 endete, fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt: Dieser Satz erfuhr in Zenica/Bosnien eine ganz neue Interpretation. Nach einer langweiligen ersten Hälfte legte sich ein dichter Nebelschleier übers Spielfeld.