Bayern II - Haching:Derby endet 1:1

Die zweite Auswahl der Bayern und die SpVgg Unterhaching kommen nicht von der Stelle. Beim 1:1 im Regionalliga-Derby versäumten beide den Anschluss an die Spitze. Bayern-Torwart Rößl sieht die rote Karte.

Der FC Bayern II und die SpVgg Unterhaching haben die Möglichkeit versäumt, Anschluss an Tabellenführer Burghausen herzustellen. Im Regionalliga-Derby mussten sich die Teams mit einem 1:1 (0:0) begnügen, Haching hat als Vierter nun acht, die Bayern haben neun Punkte, Aufstiegspläne rücken erst mal in weite Ferne. Das Spiel vor 1224 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße war für beide Seiten unbefriedigend, die Mannschaften traten nicht entschlossen genug auf. Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit traf Bayerns vom Hamburger SV zurückgekehrter Offensivspieler Julian Green zum 1:0 (51.), die Führung hielt aber nur 16 Minuten. Hachings Alexander Winkler verwandelte einen Elfmeter zum 1:1, nach dem Spiel ärgerte er sich dennoch über nur einen Punkt: "Wir müssen mit dem Spiel jetzt leider leben, eigentlich wollten wir hier auf Biegen und Brechen gewinnen." Die Bayern waren ähnlich enttäuscht, zusätzlich verloren sie aber auch noch ihren Torwart. Andreas Rössl sah in der 80. Minute die rote Karte, er hatte außerhalb des Strafraums einen Ball des heranstürmenden Thomas Steinherr abgewehrt.

© SZ vom 03.12.2015 / SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.