Stadt, Land... Geschmack:Der Weg der Forelle

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Vom Bodensee in einen ganz besonderen Kochtopf: Auf einem Feld findet Axel Kulmus die meisten Zutaten seiner Küche und wertet traditionelle Gerichte mit einheimischen Kräutern auf.

Karnik Gregorian

Am Anfang brauchte Axel Kulmus viel Überredungskunst, um seinen Vater zu überzeugen, dass dieser seine Wiese nun nicht mehr umpflügen soll. Ursprünglich für Pferde als Futterquelle gedacht, liefert sie dem Koch aus dem Allgäu die Hauptbestandteile seiner Küche: Wildminze, Süßklee, Ringelblume und andere Wildkräuter.

Heute pflegen seine Eltern die Kräuterbeete und für seine außergewöhnlichen Gerichte fahren manche Gäste über 100 Kilometer.

Die meisten Produkte seiner Küche kommen dagegen aus der näheren Umgebung, wie der Zander und die Forelle aus dem Bodensee.

Jeden morgen um fünf Uhr fährt der Fischer Bernd Kaulitzki mit seinem Vater auf den See und holt die Netze mit dem Fang der Nacht ein, der mittags in der Küche des Rössle mit den Wildkräutern verfeinert wird.

Wir begleiten die Fischer beim Fang - und dann die Forelle bis auf den Teller.

Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.30 Uhr - 21.00 Uhr

Anfahrt: A96 in Richtung Lindau bis zur Abfahrt Kaufbeuren. Von dort auf der B12 bis kurz vor Kempten. Dort auf die A7 in Richtung Füssen bis zum Autobahnkreuz Allgäu, dort weiter auf die A980 bis zum Ende der Autobahn. Dann Ausfahrt Oberstaufen / Seltmanns rausfahren, rechts Richtung Seltmanns, in Seltmanns nach links in Richtung Oberstaufen, Straßenverlauf in Richtung Oberstaufen folgen. Ungefähr 500m nach dem Ortseingang von Stiefenhofen befindet sich das Rössle auf der rechten Seite.

Landgasthof Rössle Familie Kulmus Hauptstr. 14 88167 Stiefenhofen Tel.: 08383 92090 Fax: 08383 920949 www.roessle.net

Fischerei Kaulitzki Bernd Kaulitzki Hege 34 88142 Wasserburg Tel.: 08382-888558 www.bodenseefischerei.com

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