Impressionen aus dem Nguyen:Schlichtes Design und ungewöhnliche Enten

Das vietnamesische Restaurant Nguyen überzeugt mit Sommerrollen, Pho-Suppe und einer ungewöhnlichen Ente.

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(Foto: Sonnabend)

Das Restaurant Nguyen in der Maxvorstadt besticht durch das Interieur: schlicht und elegant. Der Gastraum ist in Weiß gehalten: die Tischdecken, die mit Leder bezogenen Sitze - und sogar die Blumen: Auf den Tischen stehen weiße Rosen, an den Fenstern weiße Lilien. Doch auch...

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(Foto: Sonnabend)

... die Gerichte überzeugen. Allen voran die vietnamesische Spezialität Sommerrollen. Im Gegensatz zu Frühlingsrollen werden sie nicht frittiert, sondern frisch in Reispapier gewickelt und kalt serviert. Gefüllt sind sie mit Garnelen, Hühnchenfleisch und allerlei knackigem Gemüse.

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(Foto: Sonnabend)

Die Auswahl im Nguyen ist groß, allein die Weinkarte umfasst in der Speisekarte mehrere Seiten. Die Weine dienen zudem als ansprechende Dekoration.

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(Foto: Sonnabend)

Das Nguyen gibt es seit Anfang dieses Jahres in dem Gebäude, in dem früher die Cedar Lounge war. Es hat sich in einer Gegend niedergelassen, in der bereits mehere Vietnamesen um die Gäste buhlen: das teure Anh Thu und das Schnellrestaurant Co Be in der Kurfürstenstraße oder das seit Jahren bewährte Little Saigon in der Destouchesstraße.

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(Foto: Sonnabend)

Der Service ist angenehm zurückhaltend, aber immer zur Stelle. Zahlreiche Gerichte werden flambiert.

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(Foto: Sonnabend)

An lauen Abenden ist der Außenbereich begehrt. Die Gäste sitzen zur ruhigen Georgenstraße hin.

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