In der ehemaligen schummrigen Haidhauser Kneipe Rakete hat das strahlend weiße Goldloch eröffnet.
Die Wände sind strahlend weiß, die Stühle auch, die Tische und die Theke aus hellem Holz - trotzdem wirkt der Raum nicht steril, sondern freundlich.
Was es zu trinken gibt? Wein, Wein, Wein und Wein.
Chef des Goldlochs ist der Sommelier Holger Baier, dem außerdem das "Tramin" in der Lothringer Straße gehört. Der Wein hat der Bar auch den Namen gegeben - Goldloch heißt ein Anbaugebiet an der Nahe, von dort kommt der Hauswein, ein Riesling vom jungen, mehrfach ausgezeichneten Winzer Sebastian Schäfer.
Die Tagesgerichte stehen an einer alten Schultafel über dem Tresen, zum Beispiel Blütensalat mit Büffelmozzarella für 9,50 Euro.
Das Goldloch ist freundlich, hell und angenehm unaufgeregt. Hier treffen sich entspannte Haidhauser aus der Nachbarschaft.
Oft ist es bereits so voll im Goldloch, dass die Gäste wieder nach Hause geschickt werden.