Impressionen aus dem Goldloch:Wein, Wein, Wein

In der ehemaligen schummrigen Kneipe Rakete hatt das strahlend weiße Goldloch eröffnet.

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(Foto: Florian Peljak)

In der ehemaligen schummrigen Haidhauser Kneipe Rakete hat das strahlend weiße Goldloch eröffnet.

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(Foto: Florian Peljak)

Die Wände sind strahlend weiß, die Stühle auch, die Tische und die Theke aus hellem Holz - trotzdem wirkt der Raum nicht steril, sondern freundlich.

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Was es zu trinken gibt? Wein, Wein, Wein und Wein.

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(Foto: Florian Peljak)

Chef des Goldlochs ist der Sommelier Holger Baier, dem außerdem das "Tramin" in der Lothringer Straße gehört. Der Wein hat der Bar auch den Namen gegeben - Goldloch heißt ein Anbaugebiet an der Nahe, von dort kommt der Hauswein, ein Riesling vom jungen, mehrfach ausgezeichneten Winzer Sebastian Schäfer.

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(Foto: Florian Peljak)

Die Tagesgerichte stehen an einer alten Schultafel über dem Tresen, zum Beispiel Blütensalat mit Büffelmozzarella für 9,50 Euro.

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(Foto: Florian Peljak)

Das Goldloch ist freundlich, hell und angenehm unaufgeregt. Hier treffen sich entspannte Haidhauser aus der Nachbarschaft.

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(Foto: Florian Peljak)

Oft ist es bereits so voll im Goldloch, dass die Gäste wieder nach Hause geschickt werden.

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