Feines zum Wein:Hausgemachte Fischstäbchen mit Kartoffel-Vogerlsalat

Kleine Helfer für die Weinprobe: Die unterschiedlichen Facetten eines Weines entfalten sich oft erst im Zusammenspiel mit Appetitanregern. Die Spitzenköchin Johanna Maier präsentiert eine Auswahl.

Für vier Portionen

So edel können Fischstäbchen sein. (Foto: Foto: SZ)

Zutaten: 400 g frisches Zanderfilet oder tiefgekühlte Dorschfilet Salz, Pfeffer Zitrone

Zum Panieren: 150 gMehl 2 ganze Eier verrühren 150 g Brösel Maiskeimöl zum Ausbacken Kartoffelsalat: 1/2 kg festkochende Kartoffel 50 ml Maiskeimöl 1/4 Zwiebel fein geschnitten 50 ml Rindsuppe 50 ml Weißweinessig Salz, Pfeffer 1Msp. scharfen Senf Prise Zucker (nach Geschmack) 1 Hand voll klein geschnittener Schnittlauch Vogerlsalat (Feldsalat)

Zubereitung: Den Fisch in Stäbchen von 3 mal 6 cm Größe schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln InMehl, Eier und Bröseln panieren In heißem Öl goldbraun backen Die gewaschenen Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, in heißem Zustand schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Öl begießen Suppe mit der feingeschnittenen Zwiebel aufkochen und alle übrigen Zutaten dazugeben und gut verrühren Über die Kartoffelscheiben gießen und kurz ziehen lassen Mit Vogerlsalat dekorieren

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