Lebkuchen, die zu Luxus werden

Die Kosten für Mandeln, Gewürze und Marzipan steigen drastisch - doch um wie viel wirklich? Ein frühmorgendlicher Besuch beim Bio-Bäcker Gürtner mit ungewisser Zukunft, der sagt: Eigentlich müsste er seine Lebkuchen noch teurer verkaufen als für 3,60 Euro.

Lebkuchen, die zu Luxus werden

Die Kosten für Mandeln, Gewürze und Marzipan steigen drastisch - doch um wie viel wirklich? Ein frühmorgendlicher Besuch beim Bio-Bäcker Gürtner mit ungewisser Zukunft, der sagt: Eigentlich müsste er seine Lebkuchen noch teurer verkaufen als für 3,60 Euro.

Von Luisa Benita Danzer (Grafiken), Catherine Hoffmann (Text), Florian Peljak (Fotos & Videos) und Katja Schnitzler (digitale Umsetzung)
2. Dezember 2022 - 7 Min. Lesezeit

In der Backstube von Anton Gürtner duftet es nach Nelken, Zimt und Kardamom.