Süddeutsche Zeitung

Lebensmittel:Warnung vor Verzehr von niederländischen Tortilla-Chips

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor dem Verzehr von Bio-Tortilla-Chips der Marke Amaizin.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Düsseldorf (dpa) - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor dem Verzehr von Bio-Tortilla-Chips der Marke Amaizin.

Verschiedene Sorten des niederländischen Produktes - Natural, Chili, Paprika, Rollentomate und Nacho Cheese - könnten Tropanalkaloide enthalten. Das sind natürliche pflanzliche Inhaltsstoffe, die giftig sein und gesundheitliche Beschwerden hervorrufen können.

Betroffen seien alle Produkte mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum vom 13.8.2022 bis 5.3.2023, hieß es auf „lebensmittel.de“. Die Bio-Tortilla-Chips werden in Nordrhein-Westfalen, Bayern, Hessen, Niedersachsen und Schleswig-Holstein verkauft.

© dpa-infocom, dpa:220727-99-172232/3

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-220727-99-172232
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Direkt aus dem dpa-Newskanal