Essen und Trinken
Nutrias sehen aus wie eine Mischung aus Biber und Ratte, nicht gerade appetitanregend. Dabei schmecken sie ausgezeichnet.
Und wer die Tiere isst, tut etwas für den Naturschutz.
Norbert zeigt Zähne.
Hat die Gourmetgastronomie ein Problem mit der Nachhaltigkeit? Behandelt sie ihr Personal nicht angemessen? Wir haben bekannte Köche und Köchinnen gefragt, wie sie die angekündigte Schließung des Restaurants „Noma“ beurteilen.
In Berlin scheinen einzig der österreichische Botschafter und sein Koch zu wissen, dass gute Diplomatie durch den Magen geht. Kein Wunder, dass man sich um Einladungen bei ihnen reißt. Die Geschichte einer kulinarischen Freundschaft.
Der brave Festtagsfisch der Deutschen erlebt einen Imagewandel. Heute erreicht Karpfen die Tische als Sashimi oder Tatar, bio, dry aged und in Buchenrauch aromatisiert.
Jinok Kim ist eigentlich Opernsängerin und Keramikkünstlerin. Mit 66 Jahren hat sie in Berlin das Restaurant Nanum eröffnet. Ein Lehrstück über Zeit, Kreativität und die Seele der koreanischen Küche.