Süddeutsche Zeitung

Guide Michelin:Schwingshackl verteidigt Stern

Der Moarwirt und der Jägerwirt in Kirchbichl werden zudem für ihre ökologische Küche ausgezeichnet.

Von Florian Zick, Bad Tölz-Wolfratshausen

Die Kurstadt Bad Tölz beheimatet weiter eine Sterneküche: Der Restaurantführer Guide Michelin hat am Freitag die Lokale bekannt gegeben, die sich künftig mit der begehrten Auszeichnung schmücken dürfen. Das Tölzer Restaurant "Schwingshackl Esskultur" im Alten Fährhaus konnte seinen Stern dabei verteidigen.

Zur Begründung schreiben die Kritiker: "Das Restaurant ist frisch, unkompliziert und dennoch chic. Gekocht wird strikt klassisch, immer mit ausgesuchten Produkten und geschmacklicher Tiefe - die Suppen und Saucen sind ein Gedicht!" Das Lokal von Katharina und Erich Schwingshackl bleibt vorläufig damit das einzige Gasthaus im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen, dem diese Ehre zu Teil wird. Allerdings verleiht der Guide Michelin seit Kurzem auch einen grünen Stern für nachhaltige Gastronomie. In dieser Kategorie konnten sich der Moarwirt in Hechenberg und der Jägerwirt in Kirchbichl auszeichnen.

Das Bio-Landhotel Moarwirt von Isabella und Sebastian Miller bekommt nicht nur Lob für die gute Küche, sondern auch für die "modern-alpenländischen Stuben". Die Wirtsfamilie Rank vom Jägerwirt in Kirchbichl bekommt von den Kritikern das zu hören, was Wirtsleute wohl am liebsten hören. Der Gaststätte attestiert der Restaurantführer, "ein bayerisches Wirtshaus, wie man es sich wünscht", zu sein.

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Quelle:
SZ vom 08.03.2021 / zif
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