Süddeutsche Zeitung

Gesellschaft:Wie wir euch sehen

Wie reagiert der Kellner, wenn der Gast Gnotschi bestellt, was denkt die Zeugin Jehovas, wenn alle an ihr vorbeilaufen? Das Beste aus der Protokoll-Serie "Wie ich euch sehe".

Von Violetta Simon

Wer "Ente süß-sauer" auf seinem Arm hat, ist selber schuld

Zwischen Kunst und Trash: Eine Tätowiererin erklärt, warum ein Tattoo mehr als Körperschmuck ist. Und wie sie mit wehleidigen Kunden umgeht.

"Die meisten wollen mich anfassen"

Zu Silvester werden kleine Schornsteinfeger-Figuren verteilt. Ein Kaminkehrer erzählt, wie es sich als menschlicher Glücksbringer lebt.

"Schon wenn ihr mich mustert, ist das ein Erfolg"

Kein Weihnachten, kein Geburtstag, keine Bluttransfusionen - eine Zeugin Jehovas erklärt, warum solche Regeln ihr Halt geben.

"Ihr haltet uns für Freiwild"

Auf der Wiesn wird sie ständig angemacht. Eine Rosenverkäuferin erklärt, warum sie trotzdem manchmal ihre Telefonnummer oder sogar ihre Unterwäsche verkauft.

"Tschianti und Gnotschi? Ist nicht schlimm"

Gestikulieren, Flirten, Frotzeln: In einem traditionell neapolitanischen Restaurant bekommen Gäste nicht nur Pizza, sondern ein Stück Kultur serviert. Der Kellner Giovanni M. verrät, warum er die Italienisch-Versuche seiner Gäste nicht belächelt, sondern begrüßt.

"Wir Veganer machen ein Riesen-Bohei um unser Essen"

Sascha W. muss sich oft rechtfertigen, warum er niemals Mettwürstchen isst. Ein Veganer erklärt, warum er oft zum Beilagenessen verdammt ist. Und was er sich von Fleischessern wünscht.

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