Süddeutsche Zeitung

Lebensmittel:Gewächshauskonzept für bemannte Flüge zum Mond

Bremen (dpa) - Wie können Astronauten auf dem Mond oder Mars ernährt werden? Mit dieser Frage hat sich das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt in Bremen eingehend beschäftigt. Ein Jahr lang testete es in einem speziellen Gewächshaus nahe der Forschungsstation Neumayer III in der Antarktis, wie Salat, Gurken und Tomaten unter Extrembedingungen wachsen. Die DLR-Forscher ernteten insgesamt 270 Kilogramm Gemüse und nahmen über 300 Proben. Die gesammelten Daten wurden ausgewertet. Herausgekommen ist ein Gewächshauskonzept für bemannte Flüge zu Mond und Mars, das heute vorgestellt werden soll.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Bremen (dpa) - Wie können Astronauten auf dem Mond oder Mars ernährt werden? Mit dieser Frage hat sich das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt in Bremen eingehend beschäftigt. Ein Jahr lang testete es in einem speziellen Gewächshaus nahe der Forschungsstation Neumayer III in der Antarktis, wie Salat, Gurken und Tomaten unter Extrembedingungen wachsen. Die DLR-Forscher ernteten insgesamt 270 Kilogramm Gemüse und nahmen über 300 Proben. Die gesammelten Daten wurden ausgewertet. Herausgekommen ist ein Gewächshauskonzept für bemannte Flüge zu Mond und Mars, das heute vorgestellt werden soll. 

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-190823-99-572874
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Direkt aus dem dpa-Newskanal