Süddeutsche Zeitung

Düsseldorf:Obst- und Gemüseerzeugnisse: fast ein Drittel aus NRW

Düsseldorf (dpa/lnw) - Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Nüsse: Fast ein Drittel der bundesweit industriell produzierten Obst- und Gemüseerzeugnisse kommt aus Nordrhein-Westfalen. Wie das Statistische Landesamt am Dienstag mitteilte, stieg der Absatzwert der Produkte 2018 um mehr als ein Fünftel auf gut 2,5 Milliarden Euro. Das entspricht 32,1 Prozent der bundesweiten Produktion. Neben Konserven und eingefrorenem oder verarbeitetem Obst und Gemüse nehmen demnach auch Frucht- und Gemüsesäfte mit rund 666 Millionen Euro eine bedeutende Rolle ein.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Düsseldorf (dpa/lnw) - Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Nüsse: Fast ein Drittel der bundesweit industriell produzierten Obst- und Gemüseerzeugnisse kommt aus Nordrhein-Westfalen. Wie das Statistische Landesamt am Dienstag mitteilte, stieg der Absatzwert der Produkte 2018 um mehr als ein Fünftel auf gut 2,5 Milliarden Euro. Das entspricht 32,1 Prozent der bundesweiten Produktion. Neben Konserven und eingefrorenem oder verarbeitetem Obst und Gemüse nehmen demnach auch Frucht- und Gemüsesäfte mit rund 666 Millionen Euro eine bedeutende Rolle ein.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-190611-99-594921
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Direkt aus dem dpa-Newskanal