2. Bundesliga:Dynamo braucht nur zwei Minuten

Es sieht schon nach einer Heimniederlage aus, doch dann dreht Dresden das Spiel gegen Kaiserslautern in der Schlussphase. Der FCK verpasst damit den Sprung zurück an die Tabellenspitze. Ingolstadt erleidet gegen Sandhausen einen Rückschlag im Abstiegskampf.

Der 1. FC Kaiserslauten hat den Sprung zurück auf Platz eins verpasst. Die Lauterer unterlagen mit 2:3 bei Dynamo Dresden, die damit den Anschluss an das Tabellen-Mittelfeld der 2. Fußball-Bundesliga geschafft haben. Der FCK belegt zumindest bis Sonntagnachmittag mit zwei Zählern Rückstand auf Tabellenführer 1. FC Köln den zweiten Rang vor der SpVgg Greuther Fürth.

Die Gäste aus der Pfalz begannen engagiert und stellten zunächst die bessere Mannschaft. Doch nach einer Viertelstunde fand Dresden seinen Rhythmus, agierte mutiger und kamen zu einigen guten Torchancen. Mehrfach konnte sich FCK-Torhüter Tobias Sippel auszeichnen, so in der 20. Minute nach drei Schüssen in Folge von Idir Ouali, Anthony Losilla und Robert Koch.

Dresden blieb besonders durch Konter gefährlich und nutzte einen schnellen Angriff durch Kempe zum 1:0 (41.). Wenige Minuten später konnte Dynamos Torhüter Benjamin Kirsten einen wuchtigen Freistoß des Ex-Dortmunders Chris Löwe nur abklatschen, den Abpraller nutzte Occéan zum Ausgleich (45.).

Mit zunehmender Spielzeit erhöhte Kaiserslautern den Druck und ging durch Marcel Gaus (73.) in Führung. Weitere Chancen ergaben sich durch einen Kopfball und einen Fallrückzieher des Kanadiers Occéan, die das Tor jeweils nur knapp verfehlten. In der Schlussphase nutzten die Dresdner ihre Chancen dann aber konsequenter. Idir Ouali (78.) und Zlatko Dedic (80.) drehten Das Spiel in nur zwei Minuten zugunsten von Dynamo.

Der SV Sandhausen hat seinen Aufwärtstrend fortgesetzt und liegt nun sogar in Reichweite der Aufstiegsplätze. Zwei Treffer von Nicky Adler reichten zu einem 2:0-Sieg beim FC Ingolstadt. Sandhausen ist als Siebter vorerst nur drei Punkte vom Relegationsplatz drei und der SpVgg Greuther Fürth entfernt. Für die Gastgeber war es nach vier Spielen ohne Niederlage ein Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt, die Ingolstädter fielen auf Rang 16 zurück.