Schnee, Brot und Leidenschaft

Die Küche in Estland besticht dadurch, dass sie Einflüsse aus allen möglichen Ländern aufnimmt und etwas Kreatives daraus macht.

Denn die Esten lieben Tradition ebenso wie Experimente - mit Gewürzen, Rukkileib, süßem Sauerkraut und Soda aus Christbäumen. Eine Genussreise.

Von Monika Maier-Albang, Tallinn
2. Februar 2022

In Tallinn haben sie ein paar Tricks, um Tage wie diese aufzuhellen, wenn der Sturm feinen Schnee durch die Gassen weht, der Himmel grau ist und die Temperatur zum Frösteln einlädt. Einer davon ist: Die Stadtverwaltung verlängert einfach Weihnachten in den Frühling hinein.

Schnee, Brot und Leidenschaft

Die Küche in Estland besticht dadurch, dass sie Einflüsse aus allen möglichen Ländern aufnimmt und etwas Kreatives daraus macht.

Denn die Esten lieben Tradition ebenso wie Experimente - mit Gewürzen, Rukkileib, süßem Sauerkraut und Soda aus Christbäumen. Eine Genussreise.

In Tallinn haben sie ein paar Tricks, um Tage wie diese aufzuhellen, wenn der Sturm feinen Schnee durch die Gassen weht, der Himmel grau ist und die Temperatur zum Frösteln einlädt. Einer davon ist: Die Stadtverwaltung verlängert einfach Weihnachten in den Frühling hinein.