Eine Käserei auf vier Rädern

Michael Kiening fährt mit seiner mobilen Käserei von Hof zu Hof. Die Nachfrage von Bauern, die Käse aus der eigenen Milch herstellen wollen, reicht weit über den Landkreis Dachau hinaus.

Von Jacqueline Lang (Text und digitale Umsetzung) und Niels P. Jørgensen (Fotos und Videos)
13. April 2022

Der Eimer wandert in Michael Kienings Händen immer wieder von links nach rechts: Erst schöpft er die gelbliche Flüssigkeit, in der zahllose Käsebruchstücke schwimmen, aus einer Wanne, dann schüttet er den Inhalt in bereitstehende Förmchen.

Eine Käserei auf vier Rädern

Michael Kiening fährt mit seiner mobilen Käserei von Hof zu Hof. Die Nachfrage von Bauern, die Käse aus der eigenen Milch herstellen wollen, reicht weit über den Landkreis Dachau hinaus.

Der Eimer wandert in Michael Kienings Händen immer wieder von links nach rechts: Erst schöpft er die gelbliche Flüssigkeit, in der zahllose Käsebruchstücke schwimmen, aus einer Wanne, dann schüttet er den Inhalt in bereitstehende Förmchen.