Süddeutsche Zeitung

Trudering:Gegen Verschwendung von Lebensmitteln

In Deutschland werden an die elf Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen, das sagt eine Studie der Universität Stuttgart. Die Initiative "Trudering im Wandel" will einen besseren Umgang mit Essen erreichen. An diesem Dienstag, 26. März, zeigt die Initiative zwei Dokumentarfilme von Valentin Thurn, der sich auf die Suche nach dem Ende des Verschwendungswahnsinns begeben hat. Die Veranstaltung im Kulturzentrum Trudering, Wasserburger Landstraße 32, beginnt um 19.30 Uhr. Am Montag, 1. April, beschäftigt sich das Truderinger Zukunftsgespräch am gleichen Veranstaltungsort mit dem Thema. Von 19.30 Uhr werden Akteure vorgestellt, die gegen Lebensmittelverschwendung sind. Zu Gast sind die Bio-Landwirtin Bernadette Lex, Günes Seyfarth, Gründerin von Foodsharing München, Robin Hertscheck, Supermarktleiter einer Filiale, die Lebensmittel verschenkt, Kati Landsiedel, Naturpädagogin und Gisela Horleman vom Verbraucherservice Bayern. Der Eintritt ist jeweils frei.

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SZ vom 26.03.2019 / fila
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