Süddeutsche Zeitung

Statistik:Bayern ist Lebkuchenland

Mehr als zwei Drittel aller in Deutschland hergestellten Lebkuchen kommen aus Bayern. 18 bayerische Betriebe mit jeweils mehr als 20 Mitarbeitern produzierten im vergangenen Jahr insgesamt 59 452 Tonnen Leb- und Honigkuchen, wie das Landesamt für Statistik am Donnerstag in Fürth mitteilte. Das seien 68,8 Prozent der deutschlandweit gebackenen Menge gewesen. Gegenüber 2018 hat sich diese Menge noch einmal erhöht: um 7,8 Prozent oder 4047 Tonnen. Lebkuchen sind demnach mit Abstand die meistproduzierten Dauerbackwaren im Freistaat.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.5128324
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 27.11.2020 / epd
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.