Süddeutsche Zeitung

Ernährung:Bei Bluthochdruck lieber selbst gemachte Pizza essen

Baierbrunn (dpa/tmn) - Nach einem stressigen Arbeitstag soll schnell ein Essen auf den Tisch - da ist Tiefkühlpizza verlockend. Aber: Sie enthält häufig mehr als fünf Gramm Salz.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Baierbrunn (dpa/tmn) - Nach einem stressigen Arbeitstag soll schnell ein Essen auf den Tisch - da ist Tiefkühlpizza verlockend. Aber: Sie enthält häufig mehr als fünf Gramm Salz.

Wer zum Beispiel wegen Bluthochdrucks seinen Salzkonsum besonders im Blick behalten muss, kann auf eine Halb-Halb-Variante umsteigen, empfiehlt der „Diabetes Ratgeber“ (Ausgabe 12/2017): den Teig fertig kaufen, dann aber mit frischen Zutaten belegen.

So entscheidet man selbst, wie viel Salz der Belag enthält. Sparen lässt sich etwa durch eine geschickte Auswahl des Käses: Mozzarella ist deutlich salzärmer als Edamer. Gemüse enthält viel weniger Salz als Salami oder Schinken.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-171205-99-152077
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Direkt aus dem dpa-Newskanal