Foto: All mauritius images Travel/mauritius images / Burke's Backy
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Granatapfel
Perlrot
Granatäpfel haben jetzt Saison. In der Antike galt die Frucht als Symbol für Unsterblichkeit. Und ja, es gibt eine Methode, fast fleckenfrei an die gesunden Kerne zu kommen.
Rote Flecken auf dem Oberteil, herumfliegende Kerne in der Küche und mit den Nerven fast am Ende – schon mal versucht, einen Granatapfel zu entkernen? Um die vielenrubinroten Kerne möglichst spritzfrei aus den Kammern zu lösen, werden verschiedene Strategien empfohlen. Manche schwören auf ein Bad in kaltem Wasser: Dazu entfernt man mit einem Messer zunächst den oberen Teil, dann die Frucht mit Schnitten in die Schale vorsichtig vierteln. Den Granatapfel in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und die Kerne mit der Hand oder einem Löffel aus dem Inneren lösen. Etwas martialischer und eher ungeeignet für schneeweiße Küchen: Den Granatapfel halbieren und die Kerne von hinten aus den Hälften herausdrücken – oder über dem Spülbecken mit einem Kochlöffel aus der Schale klopfen. Für beide Methoden lohnt es sich, die Küchenschürze aus dem Schrank zu holen.
Foto: imago classic
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Granatapfel
Perlrot
Granatäpfel haben jetzt Saison. In der Antike galt die Frucht als Symbol für Unsterblichkeit. Und ja, es gibt eine Methode, fast fleckenfrei an die gesunden Kerne zu kommen.
Foto: All mauritius images Travel/mauritius images / Burke's Backy
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Das Entkernen
Rote Flecken auf dem Oberteil, herumfliegende Kerne in der Küche und mit den Nerven fast am Ende – schon mal versucht, einen Granatapfel zu entkernen? Um die vielenrubinroten Kerne möglichst spritzfrei aus den Kammern zu lösen, werden verschiedene Strategien empfohlen. Manche schwören auf ein Bad in kaltem Wasser: Dazu entfernt man mit einem Messer zunächst den oberen Teil, dann die Frucht mit Schnitten in die Schale vorsichtig vierteln. Den Granatapfel in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und die Kerne mit der Hand oder einem Löffel aus dem Inneren lösen. Etwas martialischer und eher ungeeignet für schneeweiße Küchen: Den Granatapfel halbieren und die Kerne von hinten aus den Hälften herausdrücken – oder über dem Spülbecken mit einem Kochlöffel aus der Schale klopfen. Für beide Methoden lohnt es sich, die Küchenschürze aus dem Schrank zu holen.