Schäferhof bei Oberschleißheim

Lamm zu Ostern

Die Familie Hoyler hält mehr als tausend Schafe, die normalerweise in der Fröttmaninger Heide grasen. In den ersten Monaten des Jahres aber sind sie im Stall in Hochmutting.

Die Mutterschafe kümmern sich um den Nachwuchs – bis die Jungtiere geschlachtet werden. Denn die Kunden wollen Fleisch, keine Wolle.

Schäferhof bei Oberschleißheim

Lamm zu Ostern

Die Familie Hoyler hält mehr als tausend Schafe, die normalerweise in der Fröttmaninger Heide grasen. In den ersten Monaten des Jahres aber sind sie im Stall in Hochmutting.

Die Mutterschafe kümmern sich um den Nachwuchs – bis die Jungtiere geschlachtet werden. Denn die Kunden wollen Fleisch, keine Wolle.

Von Sabine Wejsada und Florian Peljak
27. März 2024 - 8 Min. Lesezeit

Leo hat es an diesem frühlingshaften Vormittag ziemlich wichtig.