Süddeutsche Zeitung

Egling:Ausgezeichnte Küche im Jägerwirt

Als kulinarische Geheimadresse gilt der Jägerwirt unter vielen Einheimischen und Ausflüglern. Am Mittwoch ist der Gasthof in Aufhofen nordöstlich von Egling mit dem Qualitätssiegel "Ausgezeichnete Bayerische Küche" prämiert worden. Das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerische Hotel und Gaststättenverband (Dehoga) verleihen die Klassifizierung. 25 Betriebe aus dem Freistaat hatten sich dem Auswahlverfahren gestellt. Eine unangemeldete Kommission hatte alle Betriebe überprüft. Nun hatte das bayerische Landwirtschaftsministerium in München alle 25 prämierten Gastgeber zu einer feierlichen Verleihung eingeladen. Dort bekamen sie ihre Urkunden.

Mit dem Qualitätssiegel möchte die Dehoga den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar machen. Wie die bayerische Präsidentin Angela Inselkammer sagte, gelte es, die bayerische Wirtshauskultur zu schützen. "Denn sie ist für uns identitätsstiftend." Für die Gäste solle das Siegel Qualitätskompass sein.

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SZ vom 23.01.2020 / bene
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