Süddeutsche Zeitung

Tutzinger Rede:Was essen wir im Jahr 2050?

Die diesjährige "Tutzinger Rede" am Donnerstag, 12. Mai, beschäftigt sich mit der Zukunft der Ernährung. Themen seien etwa: "Was essen wir 2050? Weniger oder gar kein Fleisch, kaum Zucker, dafür mehr Insekten, Algen oder Nüsse?", teilte die Evangelische Akademie Tutzing als Veranstalterin mit. Weitere Fragen seien, wie die wachsende Weltbevölkerung ernährt werden könne und wie Lifestyle und Ethik zusammenkommen. Über diese Themen wollen Barbara Scheitz, Geschäftsführerin der Andechser Molkerei Scheitz, und Professor Jan Grossarth, der an der Hochschule Biberach Bioökonomie und Zirkulärwirtschaft lehrt und Herausgeber des Bandes "Future Food - Die Zukunft der Welternährung" ist, diskutieren. Die "Tutzinger Rede" der Evangelischen Akademie und des Rotary Clubs findet seit 2011 statt. Dabei werden Kernfragen zur "Zukunft Mensch" behandelt. Die Veranstaltung beginnt am 12. Mai um 19 Uhr in der Evangelischen Akademie Tutzing. Der Eintritt ist frei. Anmeldung unter: holzmann@ev-akademie-tutzing.de. Bei der Veranstaltung muss eine FFP2-Maske getragen werden.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.5581387
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ/epd/phaa
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.