Süddeutsche Zeitung

Essenslieferant:Täglich frisch vom Bio-Caterer

Zu den großen Essenslieferanten für Kindergärten, Krippen, Horte und Schulen zählen im Landkreis Starnberg neben dem Roten Kreuz auch Christiane Lüst in Gauting und Carola Petrone in Weßling. Beide legen großen Wert darauf, dass sie Bio-Caterer sind und die Speisen jeweils frisch zubereiten. Zusammen versorgen sie mehr als 60 Mittagstische im ganzen Fünfseenland, im Würmtal und über die Landkreisgrenzen hinaus.

"Wir kochen täglich frisch und in hundert Prozent Bio-Qualität", verspricht Firmenchefin Petrone, die für ihr Unternehmungen "Il Cielo" schon Auszeichnungen erhalten hat. Lebensmittel mit Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und Konservierungsstoffen kämen nicht zum Einsatz. Sie glaubt, dass speziell bei Mahlzeiten für Kinder besondere Anforderungen zu beachten seien. Sie müssten zum Beispiel sehr nährstoffreich sein. Il Cielo versorgt etwa 40 Einrichtungen von Tutzing bis Gräfelfing, insgesamt 800 Essen werden pro Tag in mehreren Küchen gekocht. Dazu kommen 3000 Essen, die für die Munich International School in Percha und die europäische Schule in München zubereitet werden.

Bis zu 800 Essen bereiten auch die Mitarbeiter von Lüst im Umweltzentrum in Gauting zu. Von dort aus werden 26 Einrichtungen von Herrsching bis Pasing beliefert. "Wir können individuell auf ganz unterschiedliche Bedürfnisse eingehen", betont Lüst. So müssten immer mehr Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt werden.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.3742465
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 10.11.2017 / rzl
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.