Süddeutsche Zeitung

Fleisch satt und ganz viel Wein:Lokalrunde

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Von Franz Kotteder

"In der allergrößten Not isst man die Wurst auch ohne Brot", so lautet ein Sinnspruch, der wohl aus der Wirtschaftswunderzeit stammt. Er passt aber auch ganz gut zu dem, was regelmäßig im Steakrestaurant Little London im Tal stattfindet: das traditionelle Fleisch-Tasting. Alle zwei bis drei Monate lädt Restaurant-Chef Mario Pargger Steak-Fans zur Verkostung verschiedener Fleischsorten ein, es werden meist Tartar und Cuts aus verschiedenen Ländern nebeneinander blind verkostet, die Auflösung erfolgt nach jeder Runde. Die Sorten, die am meisten Zuspruch finden, kommen für die nächsten Monate auf die ständige Karte des Hauses. Beim nächsten Mal, am 30. April, sind zwölf Stücke auf dem Programm, unter anderem Wagyu-Beef, Tomahawk-Steaks und Entrecôtes. Rechtzeitige Anmeldung lohnt sich, die Plätze sind begehrt. (Tal 31, Sonntag, 30. April, 17-23 Uhr, pro Person 120 Euro, Anmeldung per E-Mail an franziska@little-london.de)

Gefragt sind auch die Eintrittskarten zur Winzerelite von Dallmayr. In diesem Jahr findet die Veranstaltung mit besonderen Weinen aus Österreich und Deutschland nicht im Alten Rathaussaal, sondern in der Alten Kongresshalle auf der Theresienhöhe statt. 39 Winzer stellen dabei ihre besten Weine vor - eines der Highlights unter den Weinevents (Theresienhöhe 15, Samstag, 1. April, Karten zu 25 Euro unter www.winzerelite.de). Um Wein geht es auch an diesem Wochenende bei der Wein München auf der Praterinsel, von Freitag bis Sonntag mit 95 Teilnehmern aus aller Welt (Praterinsel 3-4, 24.-26. März, Tickets zu neun Euro unter www.weinmuenchen.de). Und das österreichische Weinhaus Döllerer stellt sich am Montag, 27. März, von 14.30 Uhr an mit Weinen aus der Wachau, dem Burgenland und der Südsteiermark im Mandarin Oriental vor (Neuturmstraße 1, Eintritt 20 Euro, Karten unter Telefon 29 09 80).

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Quelle:
SZ vom 24.03.2017
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