Süddeutsche Zeitung

Altomünster:Haselnusslebkuchen

Dachauer-Land-Bäcker Mair kreiert neues Weihnachtsgebäck

In traditioneller Herstellung und mit regionalen Zutaten gebacken - das ist der neue Haselnusslebkuchen des Netzwerks Unser Land. Gebacken hat ihn Georg Mair von Mair's Backstube in Altomünster, ein Handwerksbetrieb der Solidargemeinschaft Dachauer Land. "Der neue Haselnusslebkuchen ist ein besonderes Geschmackserlebnis für Genießer", sagt Michaela Steiner, die Vorsitzende der Solidargemeinschaft. Eine Weiterführung und Erweiterung des Unser-Land-Weihnachts- und Saisonsortiments kündigt sie für das nächste Jahr an. "Denn die süßen Waren sind wunderbare Botschafter für die Vielfalt im traditionellen Bäckerhandwerk, für vielfältigen Geschmack sowie für die Idee, die Lebensgrundlagen für Menschen, Tiere und Pflanzen in der Region zu erhalten." Der neue Haselnusslebkuchen wird am 29. November präsentiert und danach im Handel erhältlich sein.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.3265051
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 25.11.2016 / SZ
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.