Süddeutsche Zeitung

Besuch aus Indien:Giesinger Kochgeschichten

Suresh Kumar (Bild) kommt aus einem Land, dessen Küche zu den aufregendsten der Welt gehört. Durch das Fenster der ehemaligen Giesinger Stadtbibliothek an der Sankt-Martin-Straße 2, derzeit besser bekannt unter dem Namen des kulturellen Zwischennutzungsprojekts "Flostern", konnte man dem Künstler aus Bangalore/Indien dieser Tage beim Kochen zusehen. Kumar schnibbelte und schälte für das "Giesinger Kochbuch", eine kulinarische Reise durch den Münchner Stadtteil, in dem auch sein Rezept zu finden sein wird. Der Fotograf Andreas Hantschke lädt Menschen aus Giesing und jene, die wie Suresh Kumar dort zu tun haben, in den Flostern. Hantschke hält mit der Kamera fest, wie sie ihre Lieblingsgerichte zubereiten und aus ihrem Leben erzählen. Das Projekt soll über eine Crowdfunding Kampagne finanziert werden ( www.startnext.com/dasgiesingerkochbuch) . Wer ein Rezept liefern möchte, meldet sich beim Fotografen unter der Telefonnummer 0151/70 36 49 68.

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SZ vom 14.03.2017 / czg
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