Süddeutsche Zeitung

Korrekturen:Gesättigt ungesund

Ein Steak macht satt - aber sind es die gesättigten oder die ungesättigten Fettsäuren im Fleisch, die ein Risiko für den Körper sind?

In "Wie viel Steak ist zu viel?" vom 4. April hieß es, dass Fleisch relativ viele ungesättigte Fettsäuren enthalte, die mit Gesundheitsrisiken verbunden werden. Das ist falsch: Es muss gesättigte Fettsäuren heißen.

Im Artikel "Planen für den Wiederaufbau" hieß es, die Weltbank schätze die Kosten des Wiederaufbaus der Ukraine auf 528 Milliarden Euro. Das ist falsch: Die Schätzung beläuft sich auf 453 Milliarden Euro.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.6553239
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.