Artenschutz:Welchen Fisch darf man noch essen?

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Rotlachse in Alaska: Die Liste „Guter Fisch“ ist im Vergleich zum Vorjahr kürzer geworden. (Foto: Mark Conlin/www.seatops.com)

Die gute Nachricht: Es gibt noch Arten, die man bedenkenlos essen kann. Die schlechte: Es werden immer weniger. Woran sich Verbraucher orientieren können.

Von Tina Baier

Wer gerne Fisch isst, muss kein schlechtes Gewissen haben. Die Liste „Guter Fisch“, die gerade aktualisiert wurde, zeigt, dass es trotz des schlechten Zustands der Ozeane noch Arten gibt, die man bedenkenlos essen kann. Das Team aus Wissenschaftlern, Umwelt- und Verbraucherschützern, das die Liste jedes Jahr erstellt, empfiehlt immerhin noch acht Arten für das ökologisch korrekte Menü: Flunder, Kliesche und Scholle aus der Ostsee, Seelachs aus der Barentssee, Iberischen Stöcker, Echten Bonito, Weißen Thun und – dieses Jahr neu dazugekommen – Schellfisch.

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