Ernährung:Weizen der Welt

Ein Überblick über die gängigen Weizensorten in Bildern.

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Quelle: ETH Zürich

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Triticum polonicum (Polnischer Weizen) wächst vor allem in Russland, Äthiopien und einigen Regionen Asiens.

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Quelle: ETH Zürich

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Triticum turgidum (Rauhweizen) kommt vor allem im Mittelmeerraum vor.

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Quelle: ETH Zürich

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Triticum durum (Hart- oder Glasweizen) eignet sich besonders zur Herstellung von Pasta, Couscous und Bulgur.

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Quelle: ETH Zürich

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Triticum monococcum (Einkorn) stammt vom wilden Weizen ab, und ist eine der ältesten Getreidesorten.

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Quelle: ETH Zürich

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Triticum searsi (Gänsefußgras) ist ein Vorläufer des Dinkels.

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Quelle: ETH Zürich

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Triticum dicoccoides (Wilder Emmer), die wilde Ausgangsform der meisten tetraploiden Weizenarten, wächst in Syrien und Palästina.

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Quelle: ETH Zürich

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Triticum timopheevii (Sanduri Weizen) wächst in Georgien und ist resistent gegen Mehltau.

© SZ.de/fehu
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