Ernährung:Weizen der Welt16. November 2017, 15:13 UhrEin Überblick über die gängigen Weizensorten in Bildern.7 BilderQuelle: ETH Zürich1 / 7Triticum polonicum (Polnischer Weizen) wächst vor allem in Russland, Äthiopien und einigen Regionen Asiens.Quelle: ETH Zürich2 / 7Triticum turgidum (Rauhweizen) kommt vor allem im Mittelmeerraum vor.Quelle: ETH Zürich3 / 7Triticum durum (Hart- oder Glasweizen) eignet sich besonders zur Herstellung von Pasta, Couscous und Bulgur.Quelle: ETH Zürich4 / 7Triticum monococcum (Einkorn) stammt vom wilden Weizen ab, und ist eine der ältesten Getreidesorten.Quelle: ETH Zürich5 / 7Triticum searsi (Gänsefußgras) ist ein Vorläufer des Dinkels.Quelle: ETH Zürich6 / 7Triticum dicoccoides (Wilder Emmer), die wilde Ausgangsform der meisten tetraploiden Weizenarten, wächst in Syrien und Palästina.Quelle: ETH Zürich7 / 7Triticum timopheevii (Sanduri Weizen) wächst in Georgien und ist resistent gegen Mehltau.© SZ.de/fehuZur SZ-StartseiteLesen Sie mehr zum ThemaErnährung