Vincent Moissonnier ist eine Legende der deutschen Gastronomie. Jahrzehntelang führten der Franzose und seine Frau das lange Jahre mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant „Le Moissonnier“ in der Kölner Innenstadt. 2023 stellte Moissonnier plötzlich den Betrieb ein: keine Lust mehr auf den Sternezirkus. Etwas später eröffnete er an selber Stelle ein kleines Bistro – nur für Stammgäste, nur noch Mittagessen, entspannt. Prompt gab der Michelin Guide ihm wieder einen Stern. Nun sitzt Vincent Moissonnier im Gastraum des Bistros, der aussieht, als wäre man in einem früheren Paris gelandet, und erzählt vom Sinn seines Lebens, von Luxus und warum er nie auf Partys geht.
Reden wir über Geld:„Alle Leute gehen ständig essen, bezahlen wenig dafür und bekommen dann nur Mist“
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Spitzengastronom Vincent Moissonnier führt eines der besten Restaurants Deutschlands. Ein Gespräch über die Opfer, die er dafür bringen muss, gutes Essen – und warum er jeden Abend für seine Frau kocht.
Interview von Nils Heck, Cornelius Pollmer, Köln
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