ErnährungVegane Metzger

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Michael Ponnath, 56, und sein Sohn Max, 27, setzen neben klassischen Fleisch- und Wurstwaren zunehmend auf vegane Produkte.
Michael Ponnath, 56, und sein Sohn Max, 27, setzen neben klassischen Fleisch- und Wurstwaren zunehmend auf vegane Produkte. (Foto: Rob Freiberger)

Die Familie Ponnath betreibt eine der ältesten und größten Metzgereibetriebe Deutschlands. Doch das Geschäft verändert sich.  Also setzen auch die Ponnaths auf fleischfreie Produkte – und das erstaunlich erfolgreich.

Von Uwe Ritzer, Kemnath

Bevor er durch seinen Betrieb führt, lädt Michael Ponnath, 56, zu einem Ausflug in die Vergangenheit ein. Er steuert sein Auto vom Gewerbegebiet nach „Kemnath Downtown“, wie er es scherzhaft nennt, und hält vor dem „Kohlerdoni“-Haus. So wird das unauffällige Anwesen seit jeher in dem Städtchen im Nordosten Bayerns genannt.

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