Lidl-Einkaufschef:"Die Moral endet oft am Geldbeutel"

Lesezeit: 6 min

Frischfleisch wird bei Lidl seit 1. April nach einem Vier-Stufen-Modell ausgezeichnet. Damit soll für Verbraucher transparent werden, wie etwa Schweine gehalten werden. (Foto: Alamy/mauritius images)

Der Discounter Lidl hat eine leicht verständliche Fleischkennzeichnung eingeführt. Einkaufschef Jan Bock ist vom geplanten staatlichen Tierwohlsiegel nicht überzeugt und warnt: "Mehr Tierschutz gibt es nicht zum Nulltarif".

Interview von Silvia Liebrich

Der Discounter Lidl hat Anfang April das erste umfassende Fleischkennzeichnungssystem im Handel eingeführt, ganz ohne Zutun der Politik. Jan Bock, Einkaufschef von Lidl Deutschland, ist der Mann, der dafür verantwortlich ist. Im Interview erklärt er, warum dieser Schritt längst fällig war.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusEinzelhandel
:Plastikfrei einkaufen

In den Niederlanden öffnen die ersten Supermarkt-Abteilungen ohne Verpackungen aus Kunststoff. Auch deutsche Händler suchen nach Alternativen. Die große Mehrheit der Kunden möchte das auch.

Von Michael Kläsgen und Vivien Timmler

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: