Lebensmittelhandel:Schlemmen im Supermarkt

Langenfeld Rheinland Nelson Mueller Koch Sternekoch Gastronom Saenger in der Kueche beim kochen

Händler lassen sich vieles einfallen, um die Kunden in ihre Läden zu locken. Auch Sterne-Koch Nelson Müller arbeitet als Show-Koch - hier in einem Küchenstudio im Rheinland.

(Foto: Eibner/Imago)

Weil der Druck der Internetfirmen stetig größer wird und sie nicht so billig sein können wie Discounter, müssen sich die stationären Lebensmittelhändler immer wieder Neues einfallen lassen, um die Kunden zu halten.

Von Carolin Jackermeier

Als Erstes fallen Lara Kittel die Orangen auf, die rechts neben dem Eingang auf der Saftpresse gestapelt sind. Direkt daneben die verschieden großen Flaschen, um den selbstgepressten Saft abzufüllen. Um die Ecke befindet sich auf einem Platz zwischen Reihen voller frischem Obst und Gemüse, daneben die Sushi-Bar - sie wirbt mit der "Veggie Lover"-Platte für 34,90 Euro oder dem "California Dreamer" für 54,90 Euro.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: