Süddeutsche Zeitung

Lebensmittel:Dr. Oetker: Öl-Rückstände in Produkten nicht bedenklich

Bielefeld (dpa) - Der Lebensmittelhersteller Dr. Oetker hat einen Bericht über Mineralölrückstände in einigen seiner Produkte relativiert. Die bei einer Untersuchung der Zeitschrift "Öko-Test" gefundenen gesättigten Kohlenwasserstoffe würden bislang als toxikologisch unbedenklich eingestuft, so das Unternehmen. Die als gesundheitsschädlich geltenden Aromatischen Kohlenwasserstoffe seien hingegen nicht nachgewiesen worden. Ein Labor im Auftrag von "Öko-Test" hatte in 14 von 26 untersuchten Produkten von Dr. Oetker erhöhte Mengen an Mineralöl aus gesättigten Kohlenwasserstoffen gefunden.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Bielefeld (dpa) - Der Lebensmittelhersteller Dr. Oetker hat einen Bericht über Mineralölrückstände in einigen seiner Produkte relativiert. Die bei einer Untersuchung der Zeitschrift „Öko-Test“ gefundenen gesättigten Kohlenwasserstoffe würden bislang als toxikologisch unbedenklich eingestuft, so das Unternehmen. Die als gesundheitsschädlich geltenden Aromatischen Kohlenwasserstoffe seien hingegen nicht nachgewiesen worden. Ein Labor im Auftrag von „Öko-Test“ hatte in 14 von 26 untersuchten Produkten von Dr. Oetker erhöhte Mengen an Mineralöl aus gesättigten Kohlenwasserstoffen gefunden.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-151229-99-622733
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Direkt aus dem dpa-Newskanal