Gastgewerbe - Berlin:Sieger bei Hotel- und Restaurant-Nachwuchs gekürt

Berlin (dpa/bb) - Deutschlands beste angehenden Köche, Hotel- und Restaurantfachleute sind am Montag in Berlin geehrt worden. Zuvor hatten die neun Bestplatzierten der Jugendmeisterschaft des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) am Wochenende in Berlin ihr Können unter Beweis gestellt. Zu den Disziplinen gehörte die Erkennung von Waren, das Dekorieren von Tischen und die Gästebetreuung.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Berlin (dpa/bb) - Deutschlands beste angehenden Köche, Hotel- und Restaurantfachleute sind am Montag in Berlin geehrt worden. Zuvor hatten die neun Bestplatzierten der Jugendmeisterschaft des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) am Wochenende in Berlin ihr Können unter Beweis gestellt. Zu den Disziplinen gehörte die Erkennung von Waren, das Dekorieren von Tischen und die Gästebetreuung.

Jeder Koch musste am Sonntag aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Vier-Gänge-Menü für zehn Personen zubereiten. Beste Köchin wurde Julia Tischer vom "Engel Obertal Wellness & Genuss Resort" aus Baiersbronn-Obertal (Baden-Württemberg), bester Hotelfachmann Maximilian Gallasch vom Hotel "Grand Elysée" (Hamburg) und beste Restaurantfachfrau Anne Maria Gerhardt vom Hotel "Bareiss" aus Baiersbronn (Baden-Württemberg).

Überreicht wurden die Urkunden und Medaillen von Dehoga-Präsident Guido Zöllick und Elke Büdenbender, Ehefrau von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier. "Wir brauchen Köche, Bäcker, Autoschlosser, Restaurantmanager genauso dringend wie Lehrer, Ingenieure und Rechtsanwälte. Es macht mich stolz, so talentierten und engagierten Nachwuchs in der Hotel- und Gaststättenbranche zu sehen", sagte Büdenbender.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: