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Fleischatlas:Die zehn größten Fleischkonzerne

Wie viel Antibiotika wird weltweit verfüttert? Wie viel Klimagas steckt im Steak? Wie heißen die großen Konzerne? "Süddeutsche.de" dokumentiert Fakten aus dem neuen Fleischatlas der Heinrich-Böll-Stiftung und des Naturschutzverbands BUND.

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Wie viel Antibiotika wird weltweit verfüttert? Wie viel Klimagas steckt im Steak? Wie heißen die großen Konzerne?

Süddeutsche.de dokumentiert Fakten aus dem Fleischatlas der Heinrich-Böll-Stiftung, des Naturschutzverbands BUND und der Zeitschrift Le Monde Diplomatique. In diesem Bild: die Prognose für die künftige Fleischproduktion.

(Den SZ-Artikel zum Fleischatlas finden Sie hier.)

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Prognose der Fleischpreise

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Die zehn größten deutschen Fleischkonzerne

Anmerkung der Redaktion: In einer früheren Version wurde an dieser Stelle eine Bundeslandübersicht gezeigt, die darstellen soll, wie viel Fleisch Männer und Frauen im Schnitt je Bundesland konsumieren. Die Methodik der Studie ist jedoch schlecht, sie fragte nur ab, wie viel die Leute glauben, dass sie konsumieren. Sie erhob nicht den tatsächlichen Konsum. Zudem sind die Zahlen alt, von 2008. Deswegen haben wir uns entschieden, die Übersicht offline zu stellen.

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Weltweiter Fleischverzehr pro Kopf

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Preise im Vergleich

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Lebensmittelpreise im Vergleich

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Emissionen durch verzehrtes Fleisch

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Emissionen bei der Produktion von Fleisch

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Durchschnittlicher Verzehr im Laufe eines Lebens

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Subventionen I: direkte Zuschüsse für tierische Erzeugnisse

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Subventionen II: Anteil Zuschüsse an Erzeugererlösen

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Quelle: Fleischatlas BUND Böll-Stiftung

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Antibiotika-Konsum in der Viehhaltung

© SZ.de/bbr/hgn
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