Süddeutsche Zeitung

Ernährung:Möhren sind gut fürs Immunsystem

Bonn (dpa/tmn) - Möhren gibt es mittlerweile nicht nur in Orange, sondern auch in Gelb, Lila oder Rot. Geschmacklich unterscheiden sich die verschiedenfarbigen Sorten nicht.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Bonn (dpa/tmn) - Möhren gibt es mittlerweile nicht nur in Orange, sondern auch in Gelb, Lila oder Rot. Geschmacklich unterscheiden sich die verschiedenfarbigen Sorten nicht.

Und ganz gleich, für welche Farbe man sich entscheidet: Das Gemüse ist gesund und enthält die Vitamine B1, B2, C und E sowie viel Beta-Carotin. Der Vitamin- und Mineralstoffmix stärkt das Immunsystem und hilft, Erkältungen im Herbst und Winter vorzubeugen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin.

In einem Folienbeutel verpackt, halten sich Möhren mehrere Tage im Kühlschrank. Auch Einfrieren vertragen sie in der Regel problemlos.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-171027-99-626114
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Direkt aus dem dpa-Newskanal