Ernährung:Mit Natron im Kochwasser bleiben Bohnen grün

Stuttgart (dpa/tmn) - Wer grüne Bohnen zubereitet, sollte die zähen Fäden vor dem Kochen abziehen. Sie geben Bohnen sonst einen bitteren Geschmack.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Stuttgart (dpa/tmn) - Wer grüne Bohnen zubereitet, sollte die zähen Fäden vor dem Kochen abziehen. Sie geben Bohnen sonst einen bitteren Geschmack.

Zarte kleine Bohnen lässt man am besten 10 bis 15 Minuten sprudelnd kochen, schmort oder dünstet sie bei mindestens 70 Grad. Mit einem Teelöffel Natron oder Backpulver im Kochwasser bleiben die Bohnen schön grün, erläutert das Verbraucherschutzministerium Baden-Württemberg.

Auf keinen Fall darf man grüne Bohnen roh essen, da sie den giftigen Stoff Phasin enthalten. Dieser kann Magen- und Darmbeschwerden auslösen, wird aber durch Hitze zerstört.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: