bedeckt München
vgwortpixel

Gesund leben:Wenn keiner weiß, was ein Gemüseschäler ist

Agnes Streber wuchs als jüngstes von fünf Kindern auf einem bayerischen Bauernhof auf. Auf den Tisch kam, was draußen gerade wuchs.

(Foto: Wolfgang Pulfer)

Agnes Streber ist Chefin eines Ernährungs­instituts mit einer wachsenden Zielgruppe: übergewichtige Kinder. Streber will ihnen zeigen, wie normal essen sein kann.

Wer zu Agnes Streber will, muss Treppen steigen. Ihr Ernährungsinstitut liegt im dritten Stock im Münchner Stadtteil Pasing. Einen Fahrstuhl gibt es nicht. Für einige von Strebers Klienten, übergewichtige Kinder, ist das ein Problem. Für deren Eltern manchmal auch. Wenn sie oben ankommen, sind sie aus der Puste. "Aber die Leute haben ja keine Wahl", sagt Streber. "Dann nehmen sie halt die Treppen."

SZ-Plus-Abonnenten lesen auch:
Teaser image
SZ-Magazin
So wird ein neuer Ort zur Heimat
Teaser image
Wissenschaft
Kann man schlechte Gewohnheiten loswerden?
Teaser image
Psychologie
Was einen guten Therapeuten ausmacht
Teaser image
Simon Verhoeven
"Die Jugend wünscht sich keinen weiblichen James Bond"
Teaser image
Beziehung und Partnerschaft
Verlieben in Zeiten des Tinder-Wahnsinns
Zur SZ-Startseite