Bundesregierung:Zehn Prozent weniger Zucker

Die Bundesregierung will unter anderem Kinderjoghurts weniger süß machen. Verbände der Lebensmittelwirtschaft und der Zuckerhersteller sehen das kritisch.

Die Lebensmittelwirtschaft soll nach dem Willen der Bundesregierung den Konsum von Zucker, Salz und Fett verringern. Eine entsprechende Strategie verabschiedete das Kabinett. Darin hat sich die Branche nach Worten von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner dazu verpflichtet, schrittweise die Verwendung dieser Stoffe in Fertigspeisen zu verringern. Ziel ist es, Übergewicht und ändere ernährungsbedingte Erkrankungen in der Bevölkerung zu bekämpfen. Während Verbraucherorganisationen Klöckner vorwarfen, eine zahnlose Regelung präsentiert zu haben, lehnte die Lebensmittelwirtschaft Zwangsmaßnahmen ab, sollte die jetzige freiwillige Regelung wirkungslos bleiben.

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