Wo sich das Kraut erst mal breitmacht, wächst bald nichts anderes mehr. Aufessen? Abdecken, weghacken, niederbrennen? Über einen Feind mit tausend Leben.
Kolumne "Eigener Herd"
:Delikates Gesträuch
Unkraut? Von wegen. Aus Giersch, Hirtentäschel oder dem heilenden Huflattich lassen sich aromatische und herrlich unkomplizierte Gerichte kochen.
Berg
:Krone im Kraut
Die Gemeinde Berg ärgert sich über mangelnde Pflege des Kreisels, und die Kritik am Denkmal für König Ludwig II hält unvermindert an.
Landkreis Erding
:Springkraut schadet einheimischen Pflanzen
Es gelangt über Handelsrouten ins Land, vertreibt immer stärker einheimische Pflanzen und schadet somit dem Ökosystem: das Springkraut. Doch um es loszuwerden, reicht ein Rasenmäher bei weitem nicht aus.
Rasenmähen
:Einmal in zwei Wochen
Wer als Mieter per Vertrag einen Garten überlassen bekommt, muss diesen regelmäßig pflegen - regelmäßig.
Botanik
:Unkraut deluxe
Viele Pflanzen, die gemeinhin als Unkraut gelten, sind wohlschmeckend. Hier finden Sie Tipps, was sie außer Jäten mit den Wildkräutern anfangen können.