Unkraut

SZ PlusGarten
:Giersch, lass nach!

Wo sich das Kraut erst mal breitmacht, wächst bald nichts anderes mehr. Aufessen? Abdecken, weghacken, niederbrennen? Über einen Feind mit tausend Leben.

Von Tanja Rest

Kolumne "Eigener Herd"
:Delikates Gesträuch

Unkraut? Von wegen. Aus Giersch, Hirtentäschel oder dem heilenden Huflattich lassen sich aromatische und herrlich unkomplizierte Gerichte kochen.

Von Anne Goebel

Berg
:Krone im Kraut

Die Gemeinde Berg ärgert sich über mangelnde Pflege des Kreisels, und die Kritik am Denkmal für König Ludwig II hält unvermindert an.

Sabine Bader

Landkreis Erding
:Springkraut schadet einheimischen Pflanzen

Es gelangt über Handelsrouten ins Land, vertreibt immer stärker einheimische Pflanzen und schadet somit dem Ökosystem: das Springkraut. Doch um es loszuwerden, reicht ein Rasenmäher bei weitem nicht aus.

Rasenmähen
:Einmal in zwei Wochen

Wer als Mieter per Vertrag einen Garten überlassen bekommt, muss diesen regelmäßig pflegen - regelmäßig.

Botanik
:Unkraut deluxe

Viele Pflanzen, die gemeinhin als Unkraut gelten, sind wohlschmeckend. Hier finden Sie Tipps, was sie außer Jäten mit den Wildkräutern anfangen können.

Gutscheine: