Tim Mälzer im Interview

Heimat? Gefährliches Terrain für einen Koch!

Ist die hiesige Küche durch fremde Einflüsse bedroht? Und kann man Bouletten verbessern? TV-Koch Tim Mälzer über Hühnerfrikassee, soziale Verantwortung und Deutschland in drei Gängen.

Von Carolin Gasteiger

Nur für Das Rezept Soleier Mälzer Witzigmann Rezept von SZ.de, publiziert am 24. April 2012.
Symbolfoto: Cachaco / Fotolia
Das Rezept
Rezept

Soleier à la Tim Mälzer und Eckart Witzigmann

Eingelegt in einem Sud aus Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern.

Im Korbinian-Aigner-Gymnasium

Tim Mälzer weiht neue Schuleküche ein

Promi-Darts-WM bei ProSieben
"Die Promi-Darts-WM" auf Pro Sieben

Willkommen zu den Bierbauch-Games

Selten läuft eine Sendung so aus dem Ruder wie "Die Promi-Darts-WM" auf Pro Sieben. Die professionellen Pfeile-Werfer sollten Schmerzensgeld erhalten - die Zuschauer auch.

TV-Kritik von Hans Hoff

Philipp Jüngling

"Vielleicht gehört der Wahnsinn zum Erfolg"

Der Wirt der Osteria Eboli in Grünwald über seinen unkonventionellen Stil, die Pläne für das Lokal und den richtigen Umgang mit Kritik

Interview von Ulrike Schuster, Grünwald

Dachau, Kochshow
TV-Kochshow

Köstliches aus dem Garten

Karamell, Himbeere und Baisers: Mit einem exquisiten Dessert hat Silvia Corvi aus Dachau die Jury überzeugt und es in die nächste Runde der Fernsehsendung "The Taste" geschafft. Jetzt muss sich die 25-jährige Patissière mit einem salzigen Gemüsegericht beweisen

Von Katarina Machmer, Dachau

Taufkirchen

Kräuterbrot von Tim Mälzer

Grundschule Taufkirchen wieder im Finale bei "Klasse, Kochen!"

Von Yvonne Ramp, Taufkirchen

Studio Arhoj
Keramik-Boom

Der gute Ton

Möglichst authentisch, möglichst rustikal: Getöpfertes hat die feinen Tische und Schaufenster erobert. Damit wird uralte Handwerkskunst auf einmal wieder hip.

Von Christine Mortag

Wohltätigkeit

"Ich finde die Idee sehr gut"

ZDF-Moderator Sievers spendet Gewinn an SZ-Adventskalender

Interview von Martina Scherf

Lokaltermin

Rei das Praias

Eigentlich ist das Fischlokal nur eine bessere Strandbude. Doch der Arroz de Marisco ist hier so gut, dass Sterneköche in Scharen ins Rei das Praias an die Algarve pilgern.

Von Stevan Paul

Gregor Meyle
Service
Sommerkonzerte 2016

Klares Statement

Glosse

Das Streiflicht

Florian Wildgruber
Sportler und  Referent

Redner von Beruf

Florian Wildgruber ist in Wien "Speaker" des Jahres geworden und hat eine Reise nach New York gewonnen

Von Clara Lipkowski, Freising

Jan Böhmermann, #verafake
#verafake bei Böhmermann

So stellt RTL Menschen bloß - das konnte der Zuschauer wissen

"Schwiegertochter gesucht" war nie ein unschuldiges Vergnügen. Auch der Zuschauer muss sich für solche Formate eine gehörige Portion Mitverantwortung zuschreiben.

Analyse von Hans Hoff

Service in der Szene-Gastronomie

Der Vormund

Immer schön locker, immer schön unkonventionell, immer schön nah dran am Gast: Der moderne Kellner gibt sich nicht mehr wie eine Servicekraft, sondern wie ein Food-Animateur. Warum bloß?

Von Marten Rolff

Erding/Hamburg

Eine Küche für den Sieger

Korbinian-Aigner-Gymnasium gewinnt Ernährungswettbewerb

Küche

Papst mit Soße

Schriftsteller, Ärzte, Politiker sind keine moralischen Autoritäten mehr. Diesen Job machen jetzt die Starköche.

Von  Jens-Christian Rabe

Glamorama

Kinderkacke

Diese Woche wurde bekannt, welche Prominenten alle Nachwuchs haben oder bekommen. Fußballer Wayne Rooney ist etwa abermals Vater geworden. Noch sind sie selig, aber der Shitstorm wartet schon.

Von Martin Wittmann

60 Jahre Toast Hawaii

Urlaub auf Brot

Vor 60 Jahren präsentierte ein Fernsehkoch den Deutschen den Toast Hawaii. Die Geschichte eines Gerichts, das selbst Hipster nicht kaputt kriegen.

Von Michael Neudecker

Münchner im Exil

So süß, so zart, so zerbrechlich

Philipp Kauffmann ist in München aufgewachsen und hat sich später bei der UN in New York um Entwicklungsgelder gekümmert. Seit 2008 leitet er in Amsterdam die Schokoladenfirma "Original Beans" - er möchte damit "die wichtigsten Probleme unserer Zeit lösen"

Von Sabine Buchwald

Erding

Schmeckt gut

Obst, Gemüse, Vollkornbrot: Gesunde Ernährung spielt eine große Rolle an den Schulen. Eine Grundschule und ein Gymnasium beteiligen sich jetzt an einem bundesweiten Wettbewerb

Von Barbara Forster, Erding

SAT1-Kochshow The Taste
Olchinger Kochtalent im TV

Blonde Herausforderung

Jeanette Tautz kocht von diesem Mittwoch an bei der SAT.1-Show "The Taste" um den Sieg

Tim Mälzer
jetzt.de
Fotoprojekt

Promis und ihre Plan-B-Berufe

Afrob wäre wohl im Knast gelandet, hätte es als Rapper nicht geklappt. Für Sänger Max Mutzke steht seine Zweitkarriere fest: Frauenarzt. Und Tim Mälzer? Sehen Sie selbst - Künstler und Prominente
 in ihren Plan-B-Berufen.

Von Christian Helten

Goldene Feder 2009
Glosse
Nach dem Ende von "Wetten, dass..?"

Endlich vierte finnische Liga

Das Siechtum von "Wetten, dass..?" ist vorbei - und womit füllt das ZDF den Sendeplatz? Mit Johannes B. Kerner, der Menschen dabei zusieht, wie sie Gesellschaftsspiele spielen. Zum Wahnsinnigwerden.

Von Gerhard Matzig

SZ-Magazin
SZ-Magazin
Sagen Sie jetzt nichts, Alfons Schuhbeck

Kocht Tim Mälzer gut?

Der Koch und Gastwirt Alfons Schuhbeck über das Oktoberfest, den FC Bayern und den Weihnachtsmann.