Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie Sushi Restaurants in München. Wo gibt es die besten Maki, Nigiri und California Rolls? Wir sagen Ihnen welche Sushi Restaurants Sie in der bayerischen Landeshauptstadt besuchen sollten und wo Sie sich das Geld sparen können. Das große Spezial mit Restaurant-Tipps und Restaurant-Kritiken.
Ahimsa
:Die Ente der Zukunft
Das Ahimsa in Untergiesing serviert asiatische Fusion-Küche ohne Tier. Das funktioniert richtig gut - so lange Frittier-Wut und Saucen-Deko sich im Rahmen halten.
Lokalrunde
:Kostas Fische und Sophias Party
Die Schwabinger Sushibar ist jetzt in Bogenhausen, und der Dschungel hält Einzug ins Charles-Hotel.
Japan
:Keine Gnade für die Sushi-Terroristen!
Junge Menschen schlecken in Restaurants Gegenstände ab, die für alle Gäste bereitstehen: Das ist ein Problem in Japan. Die Gastronomie schlägt zurück. Und es gibt auch schon erste Verhaftungen.
Sushiya Sansaro
:Entschleunigt auf Knien
Die neue Speisekarte des Sushiya Sansaro in der Amalienpassage setzt auf authentische japanische Küche - Fusion ist weitestgehend verschwunden. Und auch gesessen wird auf traditionelle Weise.
Besonders bei japanischen Gerichten überbieten sich die besseren Restaurants gerade mit hoher Qualität und neuen Kreationen. Vier Empfehlungen.
Lokalrunde
:Trio der Lieblinge
Eine Woche mit Steaks, Sushi und besonderer Pizza
Anoki an der Oper
:Wo sich Japan und Vietnam kulinarisch begegnen
Das Anoki gegenüber der Oper ist ein wirklich weltstädtisches Restaurant mit asiatischen Köstlichkeiten - aber auch mit stolzen Preisen.
Lokalrunde
:Keine Qual mit der Wahl
Im Mun kann sich der Gast köstlich überraschen lassen
Restaurant Miyabi in Grünwald
:Keine Fotos, bitte! Hier essen Promis
Das Miyabi in Grünwald erfreut nicht nur Fußballer und Schauspieler mit Sushi und den Köstlichkeiten der vietnamesischen Küche.
Kostprobe
:Mehr Schein als Sein
Das panasiatische Restaurant JaVi macht vieles richtig, doch oft fehlt die passende Würze.
Hippie Chay
:Burger und Sushi mal ganz anders
Im Hippie Chay am Giesinger Berg wird vegan gekocht - der Frauenanteil an den Holztischen ist entsprechend. Und statt Alkohol gibt es bunte, würzige Drinks.
Sushi Shop
:"Die kalifornische Variante von Sushi"
Eine französische Sushi-Kette eröffnet einen Laden in Schwabing. Mit Sondereditionen wie der "Moscow Box" zur Fußball-WM will sie sich von der Konkurrenz abheben.
Restaurant Kim Sang
:So vielschichtig wie Asien selbst
Das Restaurant Kim Sang im Arabellapark will die verschiedenen Küchen eines ganzen Kontinents widerspiegeln. Das gelingt mal mehr, mal weniger gut - an einigen Details sollte noch gearbeitet werden.
Neuer München-Führer
:Auf der Suche nach dem besten Sushi
"Fast wie in Tokio": In seinem neuen Stadtführer bespricht Axel Schwab japanische Restaurants in München. Ein Gespräch über Touristen, Sushi und die Frage, was ein Gast mit seinen Stäbchen besser nicht tun sollte.
Schwabs Lieblinge
:Die besten Japaner der Stadt
Für seinen Stadt-Führer "Japan in München" hat Axel Schwab 50 Restaurants und 20 Geschäfte in München getestet. In diesen Lokalen speist er besonders gerne.
Vollautomatisches Restaurant in Tokio
:Der Kunde ist Kellner
Sieht so das Selbstbedienungslokal der Zukunft aus? In einem sogenannten smarten Restaurant in Tokio ersetzen Tablets und Fließbänder die Kellner vollständig. Statt fortschrittlich wirkt das hochtechnisierte Restaurant aber eher gespenstisch.
Tenmaya
:Schmankerl made in Asia
Von Sukiyaki bis zum Kaiten-Sushi: Im Tenmaya in der Maxvorstadt wird selbst das bayerische Hausschwein zur authentisch asiatischen Köstlichkeit.
Emiko
:Wesentlich mehr als Sushi
Das Restaurant "Emiko" am Viktualienmarkt glänzt mit japanischer Haute Cuisine, Sushi, Sashimi und exzellenten Steaks.
Fujikaiten
:Unfall auf der Sushi-Autobahn
Das Drehband im Restaurant Fujikaiten quillt über vor Sushi. Doch Quantität ist nicht immer gleich Qualität.
Sushi Restaurant Schwabing "Fujikaiten"
:Unfall auf der Sushi-Autobahn
Das Drehband im Restaurant Fujikaiten quillt über vor Sushi. Doch Quantität ist nicht immer gleich Qualität.
Tokami
:Glückliche Augen, knurrender Magen
Dass Sushi nicht gleich Sushi ist, erfährt man im Tokami. Aber japanische Esskultur hat ihren Preis - vor allem wenn man satt werden will.
Nomiya
:Viel Hype um wenig Sushi
Das "Nomiya" in Haidhausen ist in München als bayerischer Japaner bekannt. Es gibt dort Sushi zum Bier. Nett, aber unsere Begeisterung hält sich in Grenzen.