Singapur ist berühmt für seine Streetfoodköche. Ihre Stände in den „Hawker“-Zentren sind jeweils auf nur ein Gericht spezialisiert, manches Familienrezept wurde vom Michelin gewürdigt, und neuerdings ist die Esskultur der Stadt auch Welterbe. Ein Rundgang
SZ MagazinEssen und Trinken
:Das beste Streetfood in deutschen Städten
Der Gedanke kommt einem in der eigenen Stadt wie als Tourist: Wo kann man unterwegs schnell und gut essen? An welchem Stand, Imbiss oder Foodtruck bekommt man in deutschen Städten köstliches Essen auf die Hand? Eine Tippsammlung.
Lokalrunde
:Faire Schnitzel und Bánh Mi
Ein Kettenlokal der etwas anderen Art und Streetfood aus Vietnam gibt es jetzt neu in der Altstadt.
Kreativ in der Krise
:Gourmet-Essen am Spieß
Neue Ideen für den neuen Lockdown: Restaurants haben zwar geschlossen, doch die Münchner Gastonomen haben ihren Gästen trotzdem einiges zu bieten.
Inspiriert von Tokios Streetfood
:Frittiertes Maishendl mit Miso-Marinade
Inspiriert von der Take-away-Kultur Japans: Dieses Hendl geht schnell - und ist noch schneller aufgegessen.
Besucher trotzen schlechtem Wetter
:Volles Haus bei der Moosburger Messe
Memo-Chef Christoph Hübner ist mit dem Verlauf der Moosburger Messe zufrieden. Organisator Jörg Diemb lobt das Publikum und plant für das nächste Jahr ein ähnliches Streetfood- und Musikfestival in der Stadt.
Asiatisch-amerikanisches Fingerfood
:Selbst gemachte Bun-Bao-Dampfsemmeln
Vielseitig und unkompliziert: Das Fingerfood mit chinesisch-amerikanischen Wurzeln lässt sich mit Gemüse, Pulled Pork oder Currys füllen.
Jamaikanische Küche
:"Du brauchst Liebe zum Kochen"
Auf Jamaika wird gekocht wie nirgendwo sonst: Jerk-Chicken, Eintöpfe und gefüllte Bananenblätter isst man hier nicht im Restaurant, sondern an Straßenständen und in Dschungelhütten.
SZ MagazinTürkische Spezialität
:Der Mann, der Kokoreç nach Deutschland bringen will
Kokoreç, gegrillter Lammdarm, ist in der Türkei der beliebteste Straßensnack. Aber in Deutschland sucht man vergeblich danach. Kemal Arslan will das ändern.
Starnberg
:Streetfood-Festival soll im kommenden Jahr zweimal steigen
Andreas Hollweck plant 2018 zwei Termine - auf dem Kirchplatz in Starnberg und an der Seepromenade. Obwohl er sich über Auflagen der Stadt ärgert.