Die SZ-Redaktion testet für Sie Steakhäuser in München. Wo lohnt ein Besuch und wo sollte man sich das Geld besser sparen?
Restaurant Sanji’s in Haidhausen
:Steaks, die ein echtes Spektakel bieten
Das Sanji’s beeindruckt mit seinem Service und der Küchenkunst von Nizam Din Hamid. Hat man die Soße des Hauses aus roten Bohnen probiert, möchte man ohne sie kein Steak mehr essen.
SZenario
:Sonntagsbraten reloaded
Ein Loblied auf Rippchen: Das Fleischrestaurant "St. Ribs" eröffnet jetzt auch offiziell mit Clueso und bekannten Gesichtern aus Film und Gastronomie.
Lokalrunde
:Das Steakhaus lebt weiter
Aus Maredo wird Block House, und im Hotel Louis gibt es nach wie vor einen Grillroom.
Restaurant Little London
:Ein Traum in Viktorianisch, ist es nicht?
Vornehme Britishness im Münchner Tal: Der Betreiber des Steaklokals Little London hat den Lockdown genutzt, um Ideen umzusetzen. Das Restaurant hat jetzt auch ein Wohnzimmer, einen eigenen Aperitiflikör und einen Gin-Versand.
Restaurant Asam Schlössl
:Butterzarte Köstlichkeiten
Im vergangenen Herbst eröffneten Barbara und Shane McMahon das Restaurant im barocken Asam Schlössl neu. Die Karte überzeugt mit Feinem vom Grill - und vielen regionalen Zutaten.
Steakhauskette Maredo
:Endgültig durch
Maredo brachte einen Hauch von großer, weiter Welt nach München. Nun löst sich die Steakhauskette auf. Ein Nachruf.
Asam-Schlössl
:"Bayerisch-Irish" in der Barockvilla
Nach der Renovierung öffnet das Asam-Schlössl mit neuen Wirten. Shane McMahon will vor allem die bayerische Küche pflegen - und sie durch besondere Steaks vom Grill ergänzen.
Yumira
:Es gibt Fleisch, Baby
Es gibt im Yumira in Obersendling zwar eine umfangreiche Speisekarte mit koreanischen und vielen vietnamesischen Gerichten. Doch in Wirklichkeit geht es nur um eins: Korean BBQ.
George Prime Steak & Raw Bar
:Prime Steaks aus den USA im Luxus-Ambiente
Am Maximiliansplatz 9 sind schon viele Restaurants gescheitert, jetzt hat dort die "George Prime Steak & Raw Bar" eröffnet - ein Etablissement für Leute, bei denen das Geld locker sitzt und die ganz gerne mal ein bisschen protzen.
Lokalrunde
:Gut und teuer, vom Steak bis zum Brunch
Ein großes Steak-Restaurant kündigt sich für Ende Januar am Maximiliansplatz an: das George Prime Steak & Raw Bar. Für alle, die bereits jetzt noble Atmosphäre suchen, sei die M'Uniqo Rooftop Bar empfohlen.
Louis Grillroom
:Fleisch aus aller Züchter Länder
Das Beef-Business boomt: Viele Restaurants der Stadt setzen auf hochwertiges Rind. Der Louis Grillroom holt sich die köstlichen Steaks alle paar Monate aus einer anderen Region.
Gastronomie
:Münchens neue Fleischlokale
Ausgewiesene Grilllokale gibt es einige in der Stadt - doch nun eröffnen gleich drei neue Restaurants, die voll auf Rind und Schwein setzen.
Little London
:Pure Fleischeslust
Im Little London wird absolute Profiarbeit geleistet: Wer auf das Feinste vom Nutztier steht, ist in dem neuen Steak-Restaurant im Tal genau richtig.
Münchens heißester Grill
:Edel-Steakhaus im Tal eröffnet
Steaks statt Burger: Der Gründer der Restaurantkette "Hans-im-Glück" macht im Tal ein Edel-Steakhaus auf. Das "Little-London" soll ein Unikat bleiben.
Zum Wurz
:Ein Stück Amerika am Alpenrand
Black Angus Prime Beef oder ein Rib-Eye: Wer ins Wirtshaus "Zum Wurz" in Bayrischzell geht, bekommt vor allem eines - grandiose Steaks. Doch wohlberaten ist, wer vor der Bestellung einen Blick auf das Stück Fleisch wirft.
Restaurant "Grill & Grace"
:Wenn der Gast Chefkoch ist
Im Restaurant "Grill & Grace" im Westend versammeln sich Fleischfreunde um eine zentrale Feuerstelle - und grillen selbst. Das ist nicht nur für Firmenkunden interessant, sondern auch für Singles.
Maredo-Filiale wirft Mitarbeiter raus
:Grillen und stehlen
"Die Leute klauen hier wie die Raben": In einer Maredo-Filiale sollen Mitarbeiter ihr Mittagessen nicht in der Kasse gebont oder Kartoffeln aus Kisten in Privattaschen umgefüllt haben. Jetzt haben sich Unternehmen und Beschäftigte vor Gericht wiedergetroffen.
Freiraum
:Auf den Punkt
Das Restaurant "Freiraum" bietet nicht nur argentinische, sondern auch internationale Gerichte und vor allem eines: richtig gute und große Steaks.