Vom Zitrus-Lachs über Umami-Eintopf bis zum Apfel-Kürbiskuchen: Die SZ-Magazin-Rezepte vom "Koch des Jahres" Tohru Nakamura.
Deutsche Spitzenküche
:"Die Politik verachtet uns"
Christian Bau zählt zu den besten Köchen Europas. Als erster deutscher Küchenchef erhält er nun das Bundesverdienstkreuz. Im Interview erklärt er, warum ihm die Auszeichnung nicht nur Freude bereitet.
Kochkunst
:Warum ein französischer Spitzenkoch seine Sterne nicht mehr will
Die höchste Auszeichnung des Guide Michelin mache ihm zu viel Druck, sagt Sébastian Bras. Über die neue Sehnsucht nach Freiheit - nicht nur in der Küche.
Spitzenkoch
:Jamie Oliver eröffnet Restaurant in Schwabing
Ursprünglich war das Nationalmuseum als Standort im Gespräch gewesen. Doch dort wurde der englische Starkoch offenbar nicht mit offenen Armen empfangen.
Spitzenkoch
:Der Chef-Chef
Tim Raue eröffnet bald sein fünftes Lokal. Wer damit heute überleben will, muss vor allem ein Geschäftsmann sein.
Interviewbuch
:Wenn Spitzenköche sich von ihren Frauen bekochen lassen
Liebe geht durch den Magen: Stephanie Bräuer hat Küchenchefs und ihre Partnerinnen interviewt. Sie stößt auf männliche Eigenheiten und erfährt, wie die Privatküchen der Spitzenköche aussehen.
Spitzenköche am heimischen Herd
:Von Störern und Drückebergern
Wie geht es zu am heimischen Herd der Spitzenköche? Wer hat das Tranchiermesser in der Hand? Sechs prominente Paare erzählen ihre Geschichte.